Os
capilares são os vasos sanguíneos mais finos. São tão finos que os glóbulos
vermelhos só conseguem passar um atrás do outro. Na área dos capilares e só aí,
são fornecidos o oxigénio e os nutrientes do sangue aos tecidos e às células.
Se os
capilares se estreitarem, os tecidos e as células deixam de ser corretamente irrigados
de sangue.
Em
princípio, isto não tem efeitos para o fornecimento de nutrientes, pois só
precisamos de alimentos com intervalos de algumas horas. Mas sem oxigénio só
podemos sobreviver alguns minutos. E está aqui o problema, pois:
Um estreitamento dos capilares conduz
rapidamente à falta de oxigénio.
Mas
para as células sobreviverem nesta área, mudam para outros mecanismos de
produção de energia – sem oxigénio. Durante pouco tempo, isto funciona. Mas
surgem claramente mais ácidos com a seguinte consequência:
A falta de oxigénio origina
hiperacidez.
A
falta de oxigénio e a hiperacidez representam uma enorme carga para o
organismo. Pois, com isso, o corpo entra num círculo vicioso causador de
doenças, que decide consideravelmente sobre a doença e a saúde:
Fonte:
Livro
”Die Kapillartheorie” (“A Teoria dos Capilares“) de Michael Peuser
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